sexta-feira, 8 de agosto de 2008

DICA DO FINAL DE SEMANA

Mais um final de semana está chegando, não esquecendo que domingo é dia dos pais, então no domingo todo mundo já sabe que é dia do churrasco. Mas e o sábado?

A previsão para o final de semana é de tempo nublado e frio, então porque não caprichar num excelente jantar?

Como a carne está com o preço elevado está favorável a compra de peixe e que tal um salmão? Para ser ter uma idéia eu fui até o supermercado e não acreditei que o preço da carne moída de 1 está o mesmo preço do kg do salmão, dá para acreditar? Então porque não preparar um jantar mediterrâneo?

Então ai vai:
Pegue uma frigideira e refogue cebola e alho e claro faça isso com azeite de oliva extra virgem. Dica: Pode-se colocar berinjela para refogar junto com à cebola e o alho.

Utilize a mesma frigideira e coloque o salmão em pedaços e mais azeite extra virge, deixe ele ficar grelhado.
Dica 1:
Tendo o salmão na frigideira pode-se colocar um pouco de pimenta para abrir mais o sabor, mas somente um pouco.
Dica 2: Deixe o salmão em pedaço "curtindo" no azeite de oliva extra virgem, caso opte por esta dica não use a dica 1.

Coloque o salmão no prato e por cima dele coloque a cebola e o alho refogado e depois borrife orégano sobre o salmão.

Como acompanhamento uma excelente salada mediterrânea com alface, tomate italiano, queijo de bufula, champion e muito azeite extra virgem.

Que maravilha hein!!! E como acompanhamento(armonização) um bom vinho, muitos dizem que deve ser branco, mas o vinho é uma escolha pessoal, como o salmão é um carne nobre e forte um vinho Malbec argentino 876(http://www.filuswine.com) será de excelente escolha.

Se esta janta mediterrânea for feita para pessoa amanda não esqueça do som ambiente e coloque um Eros Ramazzotti, pronto tá feito o jantar.

E não esquendo que domingo é dia dos Pais, não esqueça do seu e de um grande abraço no seu pai.

Um ótimo final semana para todos.

Nenhum comentário: