sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Mais um final de semana


BuonaSera Pessoal !

Bom mais um final de semana que chega e do passado até hoje recebi e-mails me pedindo mais dicas de vinho e pratos. Como a cozinha mediterrânea além de ser muito saborosa é também extremamente saudável, já comprovado cientificamente, porque, não continuarmos com ela alloga(então em italiano) .

Como a previsão deste final de semana não é de um temperatura muito amena, vamos para um prato não tão incorpado como o salmão, para ser mais exato vamos fazer um prato tipicamente da minha terrinha, minha querida Itália, melhor dizendo o sul da Itália.

Primeiro vamos começar pelo anti pasto. Vamos fazer uns pãezinhos temperados bem no estilo mediterrâneo:
Vamos utlizar um pão baguette, berinjela, tomate italiano, manjericão, azeitonas pretas e lógico azeite de oliva extra-virgem.

Corte o baguete de forma circular e mergulhe ele no azeite de oliva deixe ele lá por um tempo.
Corte a berinjela e o tomate em cubinhos, azeitona preta nós vamos picar ela e vamos se livrar do caroço. Após está tudo pronto, vamos retirar o pão que estava no azeite de oliva e vamos pegar a berinjela o tomate o manjericão e vamos colocar no pão, ao término colocaremos a azeitona picada. Finalizado coleque ao forno, não deixe o pão ficar torrado.

Ao sair do forno, colocamos uma pitada de orégano e se quiserem podem colocar mais azeite de oliva ou um pouco de pimenta(nunca os dois) ou um ou outro, pois um tira o sabor do outro.
Nosso anti pasto está pronto. Agora vamos para o prato principal:

Chuleta Suína a Ervas Finas!!!

Sensacional não???

Vamos para nossa tradicional refogada da cebola, não esquece que tem que ser com azeite de oliva extra virgem.

Após a cebola estar refogada, vamos temperar a chuleta, com isso vamos colocar azeite de oliva, sálvia, manjericão e pode molhar ele no vinho tinto(vinho de mesa). Com isso grelhe ele no azeite de oliva e quendo ele estiver sendo grelhado pode-se colocar um pouco de sal(mas isso é opcional).

Ao témino colocamos a chuletano prato e completamos ele com nossa cebola refogada, após vamos caprichamos no azeite de oliva e um pouco de orégano e toque final as ervas finas e está pronto nossa chuleta suína as ervas finas.
Para armozinar vamos tomar o sensacional Reservado Cabernet Sauvignon da Boscato.

Está ai mais um dica. Um ótimo final de semana para todos.

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